27 июля 2016

 $65.98€72.44

18+

Видеообращение координатора воронежского движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина

В распоряжение «Газеты.Ru» попало видеообращение координатора воронежского движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина.

2632 просмотра

11 декабря 2013, 11:53

На видео Рубахин утверждает, что фигурирует как организатор преступной группы в материалах дела о вымогательстве, возбужденного в ноябре в отношении двух воронежских экоактивистов, и опасается ареста, хоть и не знает своего правового статуса. При этом, по мнению активиста, возбужденное дело – не что иное как попытка дискредитировать массовое движение против добычи цветных металлов в Черноземье, в частности, движение «В защиту Хопра». 28 ноября в московской квартире Рубахина прошел обыск, а накануне стало известно о задержании бывшего активиста движения «Стоп-Никель» Михаила Безменского и участника казачества Новохоперска Игоря Житенева. Оба участвовали в акциях против добычи цветных металлов на Хопре и обвиняются по ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство).

  • Livejournal

Дарья Колесникова  |  05:25, четверг, 12.12.2013

никель

Костя держись. Никто не верит в эту ложь. Если бы не такие люди как ты, России бы не существовало. Власть безмолвствует и своим бездействием гонит наш народ на войну. Неужели продажные СМИ, ТВ, Полиция не понимают что народ не остановить. Мы ведь не отдадим свою землю, как в ВОВ не отдали её фашистам наши предки. А все продажные ублюдки получат проклятье от русского народа. Недолго они проживут на 33 сребренника. Чем больше эти твари будут мазать народ грязью, тем плотнее наши ряды. Не учатся твари у истории. Двоечники и Иваны родства не помнящие. Предлагаю именовать всех защитников Махмудова и компании -фашистами и объявить им ВОВ. СМИ и ТВ - фашисты, Махмудов и компания - фашисты, полиция -полицаи, фашистские прихвостни, предатели типа Безменского - фашистские холуи. Только фашисты хотели лишить нас нашей земли. Идёт война народная, а власть спит...

m_n  |  00:06, четверг, 12.12.2013

Интересно, что оба аккаунта предыдущих комментаторов про "дыма без огня не бывает" заведены только несколько дней назад, а юзерпики взяты из открытых фотобаз...

Ну и в целом троллинг время от времени появляется по свистку: не первый раз за 20 мин, например, запощивают несколько десятков (а то и сотни) комментов против анти-никелевцев. Вариантов немного (=один), кому это выгодно - и, соответственно, кто работу этих троллей оплачивает.

ecoalarm  |  00:01, четверг, 12.12.2013

"Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех"

Сергей Александров  |  22:41, среда, 11.12.2013

Кто оплатил "заказаз" активистов антиникелевого движе

Климатическое оружие — гипотетическое оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы, погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные технологии и средства, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).
При рассмотрении затянувшегося противостояния между местным населением и УГМК, следующей в своих действиях всем канонам рейдерских захватов из лихих 90-х, в ключе определения что такое "Климатическое оружие", заимствовано на сайте "Википедия", начинаешь невольно понимать, почему среди 132 никеленосных участков, разбросанных по всей территории России, оффшорная компания УГМК не желает отступиться от уничтожения природы, именно в Центральном Черноземье!

spasi4ernozemie  |  22:24, среда, 11.12.2013

НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ДОКУМЕНТОВ,кроме просроченной лицензии,У угмк НЕТ ВООБЩЕ!ГЕОЛОГОРАЗВЕДКА НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНА!НЕТ НИЧЕГО: Проекта на проведение поисково-оценочных работ,Проекта на проведение разведочных работ, Заключения необходимых государственных экспертиз, заключение экспертизы Центрнедра или Роснедра по проекту на проведение разведочных работ, Материалов Оценки воздействия на окружающую среду поисково-оценочных и разведочных Технико-экономического предложения ООО «Медногорский медно-серный комбинат» на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд участка недр федерального значения , которые должна была ММСК представитьна конкурс, прошедший 22 мая 2012 года и т.д.Что и говорить на некоторых машинах сотрудников угмк даже нет номеров!Одним словом ОПГ.
Складывается впечатление,что кто-то очень хочет уничтожить житницу России,чтобы нам нечем было нашу русскую армию кормить.Вот поэтому,видно,эти разработки и затеваются.угмк прям настолько настырно лезет к нам в Черноземье,хотя есть ещё более 100 аналогичных и даже превосходящих по своим запасам никеля и меди месторождения вне Черноземья! Ещё летом 2007 года Россия продала канадской фирме Kola Mining месторождение Соукер в Мурманской области с запасами никеля вдвое выше,чем в воронежских месторождениях!
Получается,угмк-госдеповские агенты?Мы,жители Черноземья, стоим на страже продовльственной безопасности России.

Alina Levchenko  |  22:16, среда, 11.12.2013

Не знаю Рубахина лично, но сейчас действительно такое время, что можно так человека вывалить в грязи, что таким образом можно пытаться выигрывать время и волокитить, изнурять активистов. Но, суть в том, что никель действительно опасен. Я везде в прессе комментирую о том, что живу в 100 км. от места разработок и поверьте меня очень волнует судьба моей земли, семьи. Я против никеля и пусть будет хоть, что тысяч заинтересованных в деньгах, моя позиция не преклонна. Никель-зло!

Всего комментариев: 13

Все видео



Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня






/social/video/v_rasporyazhenie_gazety.ru_popalo_videoobrashenie_koordinatora_voronezhskogo_dvizheniya_v_zashitu_hopra_konstantina_rubahina..shtml