Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Дмитрий Быков кратко проанализировал стихотворение Марии Захаровой

30.03.2016 | 14:33

Поэт и журналист Дмитрий Быков считает прекрасным то, что официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила ему стихотворением на его строки, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Факт прекрасен. Это не первый, кстати говоря, случай, когда мне отвечают стихами. Я помню, Владимир Кулистиков мне стихи написал. Это всякий раз меня приводит в восторг», — сказал он.

Быков отметил, что «еще Бродский говорил, что задача поэзии — она самая благодарная», так как привносит в мир чуть больше гармонии.

«И если я привнес в Марию Захарову чуть больше гармонии, заставив ее говорить стихами, да к тому же там замечательная рифма «нужен — фьюжн», это доказывает просто, что я еще один раз облагородил реальность», — сказал Быков.

По его словам, поэту особенно приятно, что он «наметал перед российским чиновничеством еще немного бисера, в который оно может теперь поиграть».

Быков, который впервые услышал стихотворение Захаровой от корреспондента радиостанции, подчеркнул, что пока не до конца понял смысл произведения представителя МИДа.

«Я же не могу претендовать на то, что я действительно глубоко понял ее стихотворение. Насколько я успел понять из вашего чтения, ее стихи выполнены в жанре так называемой суггестивной лирики, когда сам читатель должен догадываться о сущности. В них нет той ясности, которая есть в моих стихотворных посланиях», — отметил он.

Насколько поэту удалось понять, главный посыл Захаровой в том, что «мы не заслуживаем другого языка».

«Ну да, наверное, это так и есть, иначе бы Мария Захарова не занимала того места, которое она занимает. Должно быть, мы действительно не заслуживаем ничего другого», — добавил Быков.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова через фейсбук ответила стихотворением на строки поэта и журналиста Дмитрия Быкова.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru