Юнусов призвал КГБ Белоруссии и ФСБ России заявить о его непричастности к терроризму

27.03.2016 | 23:45

Названный СМИ возможным подозреваемым в терроризме Марат Юнусов в интервью телеканалу ОНТ заявил, что надеется на разъяснения белорусских и российских спецслужб о наличии у них подозрений насчет него.

«Я бы хотел обратиться к Комитету госбезопасности Белоруссии и ФСБ России: пожалуйста, я бы очень хотел, чтобы вы сделали официальное заявление о том, виновен я или не виновен. Непонятно, как мне ехать в отпуск в Белоруссию, как поехать в Россию», — сказал он.

По словам Юнусова, его могут на границе остановить и сказать, что он до сих пор в списке подозреваемых.

«Это [заявление] было бы подтверждение того, что органы безопасности думают о человеке, о гражданине. За это заранее спасибо», — добавил он.

Юнусов отметил, что сначала не поверил, что появилась информация о том, что он возможный подозреваемый в терактах. Но затем, когда озвученные факты биографии совпали, он обратился за разъяснениями в бельгийскую полицию.

«Пресс-секретарь КГБ сказал, что все данные были направлены российским коллегам в ФСБ, а они — бельгийцам», — пояснил он. Юнусов подчеркнул, что в полиции Бельгии «все проверили, это заняло два-три часа» и сказали, что никто ничего не отправлял и никаких обвинений не предъявлено.

Ранее живущие в Бельгии граждане Белоруссии, братья Иван и Алексей Довбаши, которых также назвали возможными подозреваемыми в организации терактов, отрицали свою причастность к взрывам в Брюсселе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru