Кого слушает президент

Украинские депутаты требуют увольнения прокурора Одесской области

27.03.2016 | 10:00

Группа народных депутатов от Одесской области поддержала обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Соответствующее обращение депутатов на имя генпрокурора страны Виктора Шокина размещено на сайте генпрокуратуры Украины.

«Должны заметить, что, занимая должность прокурора Одесской области в течение полугода, Д. Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений», — говорится в сообщении.

Депутаты также отмечают, что вещи, которые Сакварелидзе «действительно удались», — это «сверхбыстрая адаптация» к самым дорогим отелям и ресторанам.

По мнению депутатов, Сакварелидзе на своем посту работает исключительно в интересах главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Обращение подписано Дмитрием Голубовым, Евгением Дейдеем, Сергеем Киваловым, Александром Урбанским, Александром Пресманом, Василием Гуляевым, Павлом Унгуряном и Виталием Барвиненко.

Ранее в пресс-службе Порошенко опровергли информацию о возможном увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru