Кого слушает президент

ОБСЕ призывает Россию немедленно освободить Савченко

22.03.2016 | 21:13

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в официальном сообщении ОБСЕ.

«Учитывая спорный суд над Савченко, а также необходимость проведения справедливого судопроизводства, я выражаю позицию ОБСЕ — призываю немедленно освободить Надежду Савченко», — говорится в сообщении Линка.

При этом Линк отметил, что, несмотря на просьбы ОБСЕ, сотрудникам организации так и не дали возможность навестить Савченко и официально наблюдать за ходом дела в суде над ней. По его словам, требования ОБСЕ соответствовали международным стандартам в области судопроизводства.

«Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса на Украине», — отмечает Линк.

Ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru