Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Хабаровский суд вынес решение о выплате 420 млн рублей за взятку в 3 млн

22.03.2016 | 03:26

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о взятке в отношении трех человек: бизнесмена в строительной отрасли, адвоката и бывшего сотрудника краевого управления ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Хабаровскому краю.

По данным следствия, бизнесмен дал взятку в 3 млн руб. должностному лицу УФСБ по региону за прекращение уголовного дела, по которому его признали обвиняемым. Адвокат и экс-сотрудник УФСБ выступали в качестве посредников. Отмечается, что дело о взятке сопровождали сотрудники службы.

Предприниматель признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК (взятка должностному лицу через посредника в особо крупном размере). Двое других фигурантов признаны виновными по ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере).

Все обвиняемые по делу получили условные сроки лишения свободы от семи до восьми лет. Кроме того, бизнесмен и адвокат приговорены к штрафу в 210 млн руб. каждый, что соответствует семидесятикратному размеру взятки. О штрафе в отношении третьего фигуранта дела не сообщается.

В январе в Хабаровске оштрафовали сотрудников ГИБДД, натиравших свои жезлы 5-тысячными купюрами.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru