Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

NYT: мигранты чувствуют себя обманутыми Европой

21.03.2016 | 08:10

Мигранты считают, что, пойдя на сделку с Турцией, Европа предала их, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, для Европы соглашение с Турцией стало прекрасным шансом справиться с миграционным кризисом, захлестнувшим континент. Турции же удалось добиться снятия визовых ограничений, ускорения переговоров по вступлению в ЕС и получения €3 млрд сверх уже обещанной такой же суммы.

Однако для тысяч мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, где идут военные конфликты, соглашение стало полным разочарованием, ведь Европа была их последней надеждой, пишет газета. С их стороны поведение Европы выглядит предательством, а Турции – желанием нажиться на их горе.

«У нас была одна дверь, а теперь ее захлопнули», — говорит сириец Исси Адам, который поплыл в Европу несколько дней назад, но был отправлен в Турцию, даже не добравшись до пункта назначения.

Теперь, пишет издание, мигрантам придется продумывать свое будущее в Турции – стране, которая становится все более небезопасной. Сирийцам остается надеяться, что Турция потратит полученные от Европы миллиарды на оказание им должной помощи.

Ранее власти Турции отчитались о перехвате в Эгейском море сотен мигрантов, которые пытались достичь греческого острова Лесбос.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru