Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Мэр Риги осудил полицейского за запись в соцсетях о крушении Boeing

20.03.2016 | 14:39

Мэр Риги Нил Ушаков осудил запись латышского полицейского в соцсетях, в котором тот неуважительно отозвался о жертвах крушения Boeing. Об этом Нил Ушаков написал на своей странице в фейсбуке.

«Заявление начальника Рижской муниципальной полиции Юриса Лукаса в связи с неприемлемыми действиями одного из работников полиции, который комментировал в социальных сетях авиакатастрофу в России. В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником», — говорится в сообщении мэра Риги.

Также Нил Ушаков выразил благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент.

Сотрудник полиции Янис Брушевиц на странице в фейсбуке написал: «Нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», — приводит слова полицейского РИА «Новости». При этом утром 20 марта Брушевиц удалил оскорбительную запись и принес извинения в новом сообщении: «Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим».

После этого полицейский заблокировал свою страницу в фейсбуке.

Лайнер Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал левее взлетно-посадочной полосы при повторной посадке. Все находившиеся на борту (62 человека) погибли.