Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

«Ъ»: следствие опровергло связь экс-супруги заместителя генпрокурора с Цапками

19.03.2016 | 12:59

Правоохранительные органы Краснодарского края завершили расследование уголовного дела о подделке документов фирмы «Сахар Кубани», которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как пишет «Коммерсантъ», по данным следствия, подписи и печати бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги в учредительных документах компании «Сахар Кубани» были подделаны.

Именно на основе этих документов в докладе ФБК утверждалось, что Лопатина причастна к бизнесу лидеров ОПГ «Цапки», жены которых владели этой фирмой.

Как отмечается в газете, в ходе расследования было установлено, что в сентябре 2008 года неизвестные изготовили фальшивые документы об организации ООО «Сахар Кубани», в которых в качестве одного из учредителей было указано ООО «Арлайн» в лице его гендиректора Ольги Лопатиной.

Между тем Лопатина заявила, что никакие документы «Сахара Кубани» она не подписывала.

Почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы подтвердили, что оттиски печати «Арлайна» в документах «Сахара Кубани» были поставлены с использованием копии официальной печатной формы компании. За Лопатину же подписалось другое лицо.

Представляющий интересы Лопатиной адвокат Михаил Гаврюшин подтвердил информацию о прекращении расследования. В комментарии «Ъ» он отметил, что в результате следствия было установило, что Ольга Лопатина не имела никакого отношения к тем событиям, о которых говорилось в материалах ФБК.