Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

В Чите мужчину оштрафовали за карикатуры с нацистской символикой на Порошенко и Эрдогана

16.03.2016 | 10:43

Центральный районный суд Читы оштрафовал коммуниста Николая Коновалова за пропаганду нацистcкой символики в интернете. Об этом «Газете.Ru» сообщила директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Отмечается, что Коновалов сделал на своей странице в «ВКонтакте» репост фотографий елочных игрушек, Реджепа Эрдогана и Петра Порошенко в нацистской форме, а также бойцов батальона «Азов» со свастиками.

Суд признал мужчину виновным в пропаганде нацистской символики и назначил штраф в 1,5 тыс. руб. Сам Коновалов заявил, что пытался разоблачить нацистский режим. По словам Николая Коновалова, елочные игрушки со свастикой времен 1945 года он добавил на страницу, чтобы подчеркнуть чудовищность преклонения перед фашизмом.

Позицию Коновалова суд расценил «как способ защиты» и признал виновным с наказанием «в виде штрафа в размере 1,5 тыс. руб. с конфискацией имущества в виде блокировки страницы».

Ранее сообщалось, что в Австрии приняли закон, запрещающий использование автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые могут вызвать ассоциации с нацистским режимом.