Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Захарова назвала высказывания Украины по Савченко «мракобесием» и давлением на суд

12.03.2016 | 13:37

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос о передаче украинской летчицы Надежды Савченко Украине не обсуждался и не будет обсуждаться до решения суда, передает РИА «Новости».

«Я даже сказала бы так, что я не хочу, чтобы так понял кто-либо другой из зрителей. Здесь не должно быть двусмысленностей. Это вопрос того, что сейчас об этом (о передаче Савченко Украине. — «Газета.Ru») речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, в том числе на российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор. Все остальное — это все остальное. Сейчас слово за судом», — сказала она в эфире программы «Вести в субботу».

Захарова также обратила внимание на то, что МИД страны старается не говорить на тему Савченко, чтобы не показалось, «что мы оказываем давление на суд».

«Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие. Потому что это прямое давление на суд тех, кто много лет учил нас соблюдать и уважать судебную систему», — подчеркнула она.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Россия на встрече трехсторонней контактной группы в Минске отказалась от предложения Украины обсудить варианты освобождения летчицы Надежды Савченко.