Владелица ювелирной сети «Алтын» требует вернуть более 70 тысяч золотых изделий через суд

11.03.2016 | 21:44

Бывшая главная фигурантка резонансного дела о контрабанде золота в сети магазинов «Алтын», владелица Антонина Бабосюк через суд требует от ФСБ вернуть более 70 тыс. золотых изделий, передает ТАСС.

Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Ножкина.

«Закон обязывает следственные органы вернуть владельцу все изъятые в ходе досудебного производства, в том числе и непризнанные впоследствии вещественными доказательствами, предметы. Моей подзащитной же были возвращены только те изделия, которые признаны вещественными доказательствами по делу», — отметила она.

По ее словам, вещественными доказательствами признано на 70 тыс. 901 ювелирное изделие меньше, чем было изъято по данным самого следствия. Кроме того, не признаны вещественными доказательствами предметы из металла. Судьба этих предметов и изделий неизвестна, отметила Ножкина.

Она отметила, что начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ России и его заместитель отказались возвратить все изъятые ранее ценности, что, по мнению адвоката, нарушает не только требования Уголовно-процессуального кодекса, но и статью 35 Конституции России («Право частной собственности»). В связи с этим было принято решение обратиться в суд.

В 2011 году Мосгорсуд прекратил уголовное преследование участников дела о контрабанде золота, в том числе главы ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк. Решение суда было связано с поправками о декриминализации «товарной контрабанды».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru