Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Памфилова просит генпрокурора проверить учреждения ФСИН в Адыгее

11.03.2016 | 19:38

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку соблюдения прав человека в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Отмечается, что информация о массовых нарушениях в СИЗО №2, расположенном в Адыгее, поступила от представителей СМИ в Краснодаре.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека провели проверку, в результате которой установлено, что 16 февраля 2016 года сотрудниками отдела специального назначения УФСИН России по Республике Адыгея была применена физическая сила и причинены телесные повреждения осужденным и лицам, содержащимся под стражей.

«Из пояснений должностных лиц, заявлений людей, находящихся в СИЗО, и их родственников следует, что в ходе незапланированных обысков, проводимых по указанию начальника управления, сотрудники спецназа, одетые в унифицированную форму и в масках, не позволяющих их идентифицировать, в течение нескольких часов избивали людей, находящихся в данном учреждении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате действий сотрудников УИС пострадали около 70 человек.

Памфилова обращает внимание, что в журнале сообщений о преступлениях не был отражен данный факт, а врач следственного изолятора в данный период на службе не находился.