Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Обыски на заводе «Катод» в Новосибирске проходят по делу чиновника Минобороны

11.03.2016 | 15:56

Военным следственным отделом Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 628 военного представительства Министерства обороны майора Андрея Михайлова.

Об этом говорится на сайте Главного военного следственного управления СК России.

Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В ходе предварительного следствия установлено, что Михайлов в отсутствие решения военного ведомства, превышая предоставленные ему полномочия, согласовал представленные руководством акционерного общества «Катод» документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у данного акционерного общества в 2013 — 015 годах в рамках государственного оборонного заказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы.

Согласно заключению специалистов, указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов Минобороны по государственному оборонному заказу на сумму свыше 114 млн руб.

Ранее гендиректор новосибирского завода «Катод» Владимир Локтионов заявил, что выполнение гособоронзаказа приборов ночного видения «Катод» находится под угрозой из-за того, что следователи в ходе обысков накануне изъяли необходимые документы.