Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Полиция Ингушетии расследует нападение на офис правозащитников

10.03.2016 | 02:59

Полиция Назрановского района Ингушетии приступила к проверке сообщения о нападении на офис сводной мобильной группы правозащитников в Карабулаке, сообщает портал «Кавказский узел».

«Сразу после этого сообщения на место происшествия выехала группа», — сообщили в отделе полиции.

Дом, где расположен офис правозащитников, располагается на окраине Карабулака, но административно относится к Назрановскому району.

Мэр города Муслим Яндиев заявил, что к Карабулаку происшествие отношения не имеет, и отметил территориальную принадлежность района к селу Яндаре. В свою очередь, глава села Исмаил Падиев отметил, что участковый не знает о нападении на офис журналистов.

«Я слышал, что нападение произошло в районе новостроек. Что там конкретно произошло, мне неизвестно», — рассказал также мэр Карабулака.

Ранее активисты сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» сообщили, что «люди в гражданской одежде в масках, вооруженные автоматическим оружием», взломали двери и проникли в офис.

Правозащитник Магомед Муцольгов рассказал, что в момент атаки неизвестных на офис в нем никого не было, поскольку журналисты и правозащитники в этот момент были в больнице и РОВД после нападения на трассе.

В ночь на 10 марта стало известно, что МВД Ингушетии возбудило уголовное дело после нападения на журналистов и правозащитников на трассе «Кавказ» близ границы с Чечней.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru