Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: боевики ИГ планировали похитить премьера и двух министров Малайзии

08.03.2016 | 09:23

Заместитель премьер-министра Малайзии Захид Хамиди заявил, что полиция страны предотвратила похищение боевиками террористической организации «Исламское государство» нескольких высокопоставленных политиков, в том числе премьера страны Наджиба Разака, сообщает The Star Online.

«30 января 2015 года, в общей сложности 13 человек, связанных с ДАИШ (арабское название ИГ. — «Газета.Ru»), планировали похитить лидеров страны, включая премьер-министра, министра внутренних дел и министра обороны», — сказал Хамиди, который также занимает пост главы малайзийского МВД.

По его словам, полиция предотвратила четыре атаки боевиков ИГ в Малайзии. Он отметил, что они планировали провести теракты в религиозных местах и развлекательных заведениях.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что на территории страны существует реальная угроза нападения со стороны боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru