Минобороны заявило об искажениях в публикациях Bellingcat о падении Boeing на Украине

07.03.2016 | 14:00

Публикации Bellingcat о катастрофе малайзийского Boeing на Украине искажают объективные факты и основаны на недостоверных данных. Об этом заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, передает РИА «Новости».

«Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что ведомство «поражает тот факт, что подобные сомнительные материалы берет в расчет совместная следственная группа — объединение, официально возглавляющее расследование и претендующее на объективность и профессионализм».

Ранее сообщалось, что Совет по безопасности Нидерландов ответил на письмо, которое Росавиация направила стране 14 февраля. В письме говорится, что приведенные данные не могут рассматриваться в качестве новых и существенных доказательств.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru