Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

СК возбудил дело на отключивших телефоны детской больницы коллекторов

05.03.2016 | 19:55

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении коллекторов, которые на два дня оставили без телефонной связи детскую больницу в Ставропольском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте СУ СК по краю.

Как отмечается, у одной из сотрудниц больницы был долг.

«Для оперативного расследования создана следственная группа, в целях проведения полного и всестороннего расследования в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 марта в детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского позвонил мужчина с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредитному обязательству 70 тыс. руб. сотрудницы больницы.

Получив отказ, мужчина ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. Как отмечается, после этого была осуществлена блокировка номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов призвал принять меры в отношении коллекторов, действия которых в последнее время «вызывают возмущение».