В Госдуме резко осудили карикатуру на няню убитой девочки

04.03.2016 | 10:47

Глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая резко осудили карикатуру на обложке британского сатирического журнала Vive Charlie, на которой изображена женщина в хиджабе с отрезанной головой ребенка.

Депутат Ольга Баталина в своем фейсбуке назвала подобное изображение раскачиванием нравственных основ общества.

«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка. Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения», — написала она.

В свою очередь депутат Ирина Яровая заявила, что люди, позволяющие себе подобное, не отличаются от преступников, передает «Интерфакс».

«Когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», — заявила она.

Английский сатирический журнал Vive Charlie был создан в поддержку сотрудников французского сатирического еженедельника Charlie Hebdо после нападения на редакцию террористов в январе 2015 года.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru