Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

У московских властей «нет претензий» к строительству ТЦ «Европейский»

02.03.2016 | 00:01

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в онлайн-интервью «Газете.Ru», что у московских властей нет претензий к ТЦ «Европейский», хотя он и находится над выходом из метрополитена.

«Есть большая разница между «самостроем», когда город понимает, что в конкретном месте, куда выходит метро, возможно разместить только некапитальный объект максимум до пяти лет, и дает под это землю. И между случаем с тем же «Европейским», — отметил он.

По его словам, станция метро действительно находится на входе или выходе из этого комплекса. «Но надо понимать, что были проведены все расчеты, мероприятия по усилению подуличных пешеходных переходов, лестничных маршей, усилены стены, для того чтобы это строение не повлекло за собой ущерб городскому имуществу и чтобы никто не пострадал от этого», — отметил Немерюк.

Он отметил, что был «согласован проект, проведены экспертизы, чтобы не получилось обрушения, как в «Трансвааль-парке».

«После этого был уже этап строительства, следили, сколько туда на самом деле закладывалось арматуры, бетона, насколько конструкция прочная. И после этого уже был акт госприемки. Эта процедура заняла намного больше времени, чем когда объект возводится на ровном месте, даже без фундамента. И с точки зрения капитального строительства вопросов или претензий к «Европейскому» и другим подобным объектам нет», — пояснил глава департамента.

Ранее Немерюк рассказал о варианте, при котором собственникам снесенных ларьков предоставят павильоны в супермаркетах и гипермаркетах.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru