Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Семья главного подозреваемого в парижских терактах попросила разрешить им переехать

27.02.2016 | 17:00

Семья главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама подала заявление местной администрации о разрешении на переезд из брюссельской коммуны Моленбек из-за повышенного внимания со стороны СМИ и давления общественности. Об этом сообщает RTBF.

Семья проживает в брюссельской коммуне Моленбек с 1998 года. По данным телеканала, после терактов внимание прессы и давление общественности стали для семьи невыносимыми.

Местные власти должны рассмотреть запрос на переезд и предоставление нового жилья в ближайшие дни. Отмечается, что предоставление другого жилья возможно при соответствии специальным условиям: доход членов семьи не должен превышать определенного уровня, не должно быть задолженности по оплате, властям также необходимо рассмотреть наличие у семьи другой собственности.

Ранее сообщалось, что в Австрии задержали двоих исламистов, которые должны были присоединиться к террористам, совершившим теракты в Париже.

13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 130 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека. Основной подозреваемый по делу Салах Абдеслам до сих пор не найден и находится в бегах.