Кого слушает президент

СМИ: 800 исламистов Германии уехали воевать на стороне боевиков в Ирак и Сирию

23.02.2016 | 11:55

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии (ВКА) сообщило о том, что более 800 исламистов из Германии отправились воевать в Ирак и Сирию на стороне группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», пишет Die Welt.

Сообщается, что одна треть из них вернулась в ФРГ. При этом 130 исламистов считаются погибшими, часть из них были смертниками.

ВКА ранее изучило личные дела и биографии 677 человек, которые выехали из Германии для присоединения к террористическим группировкам. Согласно их исследованию, большая часть уехавших из Германии — мужчины в возрасте от 22 до 25 лет, многие из которых имеют немецкое гражданство. Около 10% к моменту отъезда из страны были подростки школьного возраста.

Ранее глава спецслужбы ФРГ Ханс Георг Маасcен заявил, что теракты в Париже показали, что экстремистская организация «Исламское государство» намеренно засылала террористов под видом беженцев.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru