Глава МВД ФРГ пригрозил «другими мерами» в случае неэффективности миграционной политики

22.02.2016 | 14:42

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что если сценарий Ангелы Меркель по урегулированию миграционного кризиса не даст результатов, то придется принимать меры «на другой границе», сообщает Deutsche Welle.

По его словам, на урегулирование миграционного кризиса по сценарию Меркель осталось две недели. Он отметил, что все страны в ЕС согласны с тем, что защита внешней границы с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию.

«В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе», — сказал министр.

Де Мезер вновь выступил с критикой в адрес властей Австрии.

«Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Австрия будет принимать в день не более 3200 человек, которые могут подать запрос о международной защите в другие страны.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru