ФСКН обвинила украинские спецслужбы в наркотизации российской молодежи

18.02.2016 | 11:17

В ФСКН России заявили, что украинские спецслужбы ведут антироссийскую деятельность через распространение наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замруководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН Сергея Мосалева.

«По нашим данным, курируемые западом украинские спецслужбы используют криминальные матрицы наркобизнеса, проводят спланированную антироссийскую деятельность, целями которой являются наркотизация нашей молодежи, формирование антигосударственных и антиобщественных настроений», — заявил Мосалев.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из важных наряду с афганской наркоугрозой.

«Украинцы прочно занимают второе место после таджиков, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60% выросло количество граждан Украины, задержанных за наркосбыт. И это продиктовано не только и не столько перспективностью сверхприбыли, но и политическими предпочтениями Украины», — добавил Мосалев.

Ранее сообщалось, что ФСКН заблокировала активы наркоторговцев на 1 млрд руб.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru