Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Пограничные службы Израиля задержали журналистов Washington Post

16.02.2016 | 20:03

Пограничные службы Израиля задержали во вторник, 16 февраля, двух журналистов Washington Post, сообщает Associated Press.

Среди задержанных, как отмечается, был руководитель израильского бюро Washington Post. Мужчины вели прямой репортаж о недавних потасовках на востоке Иерусалима. Оба журналиста были в скором времени отпущены. В свою очередь израильские власти извинились за данный инцидент.

Журналист Вильям Буз заявил, что он брал интервью у молодого палестинца недалеко от Дамасских ворот, когда он и корреспондент Суфиан Таха были задержаны.

Буз сообщил, что, несмотря на предъявление пресс-карт, они были доставлены в полицейский участок, где провели приблизительно полтора часа до того, как были отпущены.

«Я думал, что это будет недопонимание, которое будет решено за 5 минут, но это было недопонимание, которое решали 45 минут», — сказал Буз.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал инцидент «вызывающим сожаление», а Нитизан Чен, представитель управления по делам печати правительства, cказал Бузу, что это было «абсолютно необоснованное задержание».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru