Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Губернатор Камчатки потребовал усилить меры безопасности в аэропорту

15.02.2016 | 08:29

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности аэропорта Петропавловск-Камчатский, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо усилить меры безопасности по всей территории аэропорта и не допускать проникновения посторонних лиц на аэродром. Аэропортовая инфраструктура в главном аэропорту Камчатки практически готова. «Спецстрой» заверяет, что к весне закончит все основные работы. Вместе с инфраструктурой должна быть готова и система обеспечения безопасности на всех этапах. Необходимо исключить несанкционированный доступ посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта, обеспечить охрану воздушных судов на стоянках», — сказал Илюхин.

Ранее сообщалось, что на Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, которая пыталась незаконно пронести в самолет боеприпасы в косметичке.

По словам задержанной, она нашла патроны в 2015 году в поселке Средние Пахачи. Разрешения на хранение боеприпасов при себе у нее не было.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru