Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Хабаровском крае изъяли контрафактного алкоголя на 20 млн рублей

03.02.2016 | 06:59

В Хабаровском крае полиция задержала троих участников группы, которая занималась торговлей контрафактным алкоголем, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

«Установлено, что в случае реализации изъятой алкогольной продукции ущерб, причиненный правообладателям марок спиртных напитков, составил бы более 20 млн руб.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 50 тыс. л спиртосодержащей продукции хранилось на территории производственной базы в Краснофлотском районе Хабаровска. На бутылках были поддельные акцизные марки, которые распечатали на обычном цветном принтере.

«Основным местом сбыта продукции были круглосуточные ларьки и павильоны, владельцами которых являются два других участника группы. В продажу поставлялись водка и коньяк различных объемов и наименований», — уточнили в пресс-службе.

Были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного предпринимательства, приобретения, хранения и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Ранее сообщалось, что территориальные органы Роспотребнадзора направили в региональные суды 21 исковое заявление в отношении интернет-ресурсов, которые информировали о продаже алкогольной продукции онлайн.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru