Арбитражный суд признал законным ограничение продаж жетонов в метро Петербурга

02.02.2016 | 15:54

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным ограничение продаж жетонов в метро Санкт-Петербурга в конце 2014 года, передает ТАСС.

Как сообщается, метрополитен подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 14 июля 2015 года. В конце июля суд оставил в силе постановление Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности руководство Петербургского метрополитена за продажу в конце 2014 года по одному жетону в одни руки.

Согласно принятому решению, предписания Роспотребнадзора от 19 февраля 2015 года признаны несоответствующими положениям закона «О защите прав потребителей». Отменены также решение и постановление рассматривавших дело ранее судов.

В конце декабря 2014 года сообщалось, что в Петербургском метрополитене ввели ограничение на продажу жетонов. В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» информацию подтвердили и объяснили, что из-за грядущего повышения тарифов кассирам дана установка ограничивать число продаваемых в одни руки проездных жетонов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru