27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Путин подписал закон об обязательной медстраховке для трудовых мигрантов

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательных медицинских страховках для трудовых мигрантов, сообщает ТАСС.

Отныне трудовые договоры с иностранными гражданами могут быть заключены только при наличии у них полиса добровольного медицинского страхования или договора с медицинским учреждением на предоставление услуг. Исключением являются случаи, когда медуслуги предоставляются иностранному работнику за счет работодателя.

При этом иностранный сотрудник будет уволен в случае окончания срока действия его медполиса, разрешения на работу или патента, аннулирования вида на жительство. Однако работнику при расторжении договора обязаны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Документ подготовлен Минтрудом России. В ведомстве считают, что новые правила сыграют на пользу легализации рынка иностранной рабочей силы.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.