23 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Очевидец опроверг постановочность видео с Пореченковым

Фотография: YouTube

Участник видео с российским актером Михаилом Пореченковым (которое было снято в Донбассе) опроверг, что кадры были постановочными. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Очень хороший сюжет. Вхолостую он выстрелил. Он не по людям стрелял, не переживайте. Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу. Настрелялся, довольный, ему понравилось», — рассказал командир гуманитарного батальона Новороссии, представившийся Андреем.

На вопрос, почему актер был одет в защиту, которую используют сотрудники СМИ, Андрей ответил, что это было сделано для того, чтобы защитить Пореченкова от обстрела со стороны украинских силовиков.

Ранее сам Михаил Пореченков рассказал, что кадры, где он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми.

«Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью («Пресса»), под рукой не оказалось», — сказал Пореченков.

По факту произошедшего СБУ и МВД Украины возбудили уголовное дело против российского актера.

«Здесь нет состава преступления, как считает украинская сторона, здесь есть подстава для журналистов. Теперь это видео позволит украинской стороне стрелять по людям в касках с надписью «Пресса». Пореченков не продумал свой поступок. Он мог снять бронежилет и каску, а потом стрелять. Журналисты к оружию не прикасаются», — прокомментировал ситуацию «Русской службе новостей» член СПЧ Максим Шевченко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.