29 июля 2016

 $66.60€73.74

18+

Жертву группового изнасилования в Новосибирске взяли под госзащиту

Студентка из Кемерово, ставшая жертвой группового изнасилования в Новосибирске, получит государственную защиту. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на помощника прокурора Ленинского района Дмитрия Пиунова.

Девушка вместе с родственниками останется в городе до окончания судебного процесса.

«Безопасность будет обеспечиваться в части пресечения нежелательных контактов со стороны родственников подсудимых, потому что родственники заинтересованы в прекращении данного уголовного дела. Пока на этом все, в дальнейшем будут возможно, скорее всего, приняты меры по документам», — рассказали в Ленинском суде.

По словам Пиунова, родственники подозреваемых в изнасиловании юношей предлагали выплатить девушке 5 млн руб., если она заберет заявление.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования 16-летней студентки в Новосибирске. Все подозреваемые находятся под стражей.

По предварительной версии, шестеро студентов вместе употребляли алкоголь и наркотики. Когда девушка потеряла сознание, молодые люди изнасиловали ее и выложили фотографии потерпевшей в интернет.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.