31 августа 2016

 $65.22€72.71

18+

Собянин открыл на северо-востоке Москвы крупнейший скейт-парк в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на северо-востоке столицы в Останкинском парке самый большой скейт-парк Европы, передает «Интерфакс».

«Говорят, что это самый крупный скейт-парк в Москве и в Европе. Сегодня замечательный день — завершается реконструкция парка «Останкино», который присоединяется к ВДНХ. Была проведена огромная работа», — заявил он.

По словам мэра, были созданы десятки километров тропиночной и газонной сети, проведена очистка прудов. В парке появились полтора десятка спортивных площадок, детских игровых зон, футбольное поле и хоккейный корт. Были обустроены и велосипедные дорожки.

«Важно, что теперь парк соединен с ВДНХ. Это общее спортивно-прогулочное пространство работает как единый организм», — подчеркнул Собянин.

Кроме того, в этом году на территории ВДНХ будет открыт самый большой зимний каток в мире с искусственным покрытием.

«Нам предстоит реализовать один из крупнейших проектов. Это зимний каток на ВДНХ, который будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на такой большой площади, по которой будут проходить десятки тысяч людей», — отметил глава столицы.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.