25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Рособрнадзор отозвал лицензии у трех негосударственных вузов

Рособрнадзор отозвал лицензии у московского Института деловых коммуникаций, калининградского Международного гуманитарного института имени Е.П. Романовой и брянского филиала Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок в этих вузах были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, законодательства в области образования и требований государственных образовательных стандартов.

«В частности, отсутствие в собственности или на другом законном основании помещений для проведения занятий, обязательной учебно-методической документации, основной учебной литературы и доступа обучающихся к электронным библиотечным системам, условий для питания и медицинского обслуживания студентов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в перечисленных учебных заведениях с нарушениями оформлялись договоры на оказание платных образовательных услуг и документы государственного образца об образовании.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.