29 июля 2016

 $66.60€73.74

18+

Минобрнауки отказалось от единого учебника истории

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил об отказе от идеи ввести в школах России единый учебник по истории, передает РИА «Новости».

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», — сказал министр.

Ливанов ранее заявлял, что на создание нового учебника истории уйдет полтора-два года, то есть школы должны получить его в 2016 году. Однако уже в нынешнем году учителя начнут проходить курсы повышения квалификации в соответствии с новой концепцией преподавания истории.

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин заявлял, что считает необходимым разработать для средней школы единые учебники истории России, которые будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.