29 сентября 2016

 $62.95€70.66

18+

Обама собирается лишить американских полицейских армейского вооружения

Президент США Барак Обама в связи с беспорядками в Фергюсоне из-за убийства офицером полиции 18-летнего чернокожего подростка распорядился провести расследование о целесообразности использования сотрудниками полиции армейского снаряжения, сообщает New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Белого дома.

После террористической атаки 11 сентября 2001 года на вооружение полицейских поступило вооружение, которое обычно используется во время военных операций. Так, на вооружение полицейских поступили армейские бронежилеты, автомобили, способные выдержать взрыв мины, автоматические винтовки и дробовики, а также глушители для стрелкового оружия.

Обама поручил провести ревизию федеральных программ по оснащению подразделений полиции, а также поставил вопрос о необходимости дальнейшего использования полицейскими армейского вооружения. Кроме того, полицейских проверят на знание правил использования и хранения оружия.

По словам американского президента, нужно разделить военнослужащих США и сотрудников полиции.

В Фергюсоне уже пару недель проходят демонстрации в связи с убийством 18-летнего темнокожего подростка, которого застрелил полицейский.

  • Livejournal
Стрельба в США. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.