24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Интернет-педофил из Челябинска шантажировал более 50 детей

Жертвами интернет-педофила из Челябинска, заставлявшего детей со всей России сниматься в порно, стали более 50 несовершеннолетних, сообщает областное информагентство «Доступ» со ссылкой на региональное управление СКР.

«Несмотря на то что парень является инвалидом 3-й группы с рождения, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Состояние здоровья не мешало ему хорошо учиться и заниматься своей компьютерной деятельностью, в том числе противозаконной», — рассказал следователь СО по Курчатовского району Челябинска СУ СКР по региону Александр Тодоров.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».

Преступник создавал поддельные аккаунты в социальных сетях, маскируясь под мальчиков или девочек 13–14 лет, и просил своих «сверстников» сделать и прислать ему фото или видео интимного содержания. Полученные файлы мужчина выкладывал в сеть.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.