28 сентября 2016

 $63.82€71.42

18+

ФМС к сентябрю может закрыть все ПВР для беженцев с Украины

Федеральная миграционная служба России планирует закрыть все пункты временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе к сентябрю 2014 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления правительства.

«Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 г. развернутых мобильных пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства; осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях <…> (главам регионов) не допускать развертывания новых пунктов временного размещения», — говорится в сообщении.

В настоящее время в России в пунктах временного размещения (ПВР) находятся почти 51,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины.

Уточняется, что власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.