31 августа 2016

 $65.21€72.75

18+

Патриарх Кирилл обеспокоен грубостью «разбушевавшихся тетушек» в церквях

Патриарх Кирилл заявил о том, что обеспокоен негативной атмосферой, царящей, по его мнению, в некоторых приходах. Об этом он сообщил на заседании Высшего церковного совета в Москве, пишет «Интерфакс».

Патриарх рассказал о звонке, который поступил от одного из прихожан церкви в Москве. «Близко к притвору, на паперти стояли люди, и как тяжело было слышать грубость, которая никак не может быть увязана с церковной атмосферой в отношении тех людей, которые вошли в храм, со стороны местных работников и местных прихожан», — заявил предстоятель.

Патриарх Кирилл считает, что вина за сложившуюся ситуацию лежит не только на «разбушевавшихся тетушках», но и на настоятеле, который обязан следить за атмосферой, которая царит среди паствы. Также он подчеркнул, что не раз говорил о том, что в праздники, когда приход особенно большой, необходимо рядом с церковными требными ящиками ставить миссионеров, которые и будут предотвращать конфликты.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.