23 октября 2014 13:18

ЦБ USD 41.0501 (+0.1686); EUR 52.6468 (+0.5270)

Москва: -6...-4 °С

18+

«Эхо Москвы» не будет извиняться за высказывания Шендеровича об Олимпиаде

Радиостанция «Эхо Москвы» не собирается извиняться за высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, цитирует ИТАР-ТАСС слова главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

«Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел. Радиостанция «Эхо Москвы» извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге», — заявил Венедиктов. Он отметил, что на сайте радиостанции представлены разные точки зрения на Олимпиаду, а блог Шендеровича представляет только одно из мнений.

Венедиктов сделал это заявление в ответ на слова лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Тот призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания Шендеровича в своем блоге на сайте радиостанции, назвав позицию Шендеровича «вызывающей недоумение». По словам политика, «общество не прощает оскорбления ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может».

Шендерович, рассуждая о Сочи 2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и сравнил победу 15-летней фигуристки Юлии Липницкой с победой толкателя ядра Ханса Вельке — «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике».

  • Livejournal
  • Комментарии (108)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся