22 августа 2014 05:57

ЦБ USD 36.2240 (+0.1146); EUR 48.1924 (-0.0209)

Москва: 16...18 °С

18+

«Эхо Москвы» не будет извиняться за высказывания Шендеровича об Олимпиаде

Радиостанция «Эхо Москвы» не собирается извиняться за высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, цитирует ИТАР-ТАСС слова главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

«Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел. Радиостанция «Эхо Москвы» извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге», — заявил Венедиктов. Он отметил, что на сайте радиостанции представлены разные точки зрения на Олимпиаду, а блог Шендеровича представляет только одно из мнений.

Венедиктов сделал это заявление в ответ на слова лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Тот призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания Шендеровича в своем блоге на сайте радиостанции, назвав позицию Шендеровича «вызывающей недоумение». По словам политика, «общество не прощает оскорбления ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может».

Шендерович, рассуждая о Сочи 2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и сравнил победу 15-летней фигуристки Юлии Липницкой с победой толкателя ядра Ханса Вельке — «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира