Французский журнал, публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустил комикс о его жизни

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Создатели французского сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустили комиксы о его жизни. Об этом сообщается на сайте издания.

Первую часть комиксов «Жизнь Мухаммеда», которая стоит €6, можно приобрести онлайн на сайте Charlie Hebdo.

Авторы издания отмечают, что выпущенные ими комиксы преследуют прежде всего образовательные цели — рассказать о жизни пророка доступным для читателя языком.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными. Так, изображения голого Мухаммеда появились в журнале в сентябре, во время беспорядков в арабском мире, вызванных фильмом «Невинность мусульман». Карикатуры были опубликованы всего через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В ноябре 2011 года издание поместило карикатуру на Мухаммеда на обложку, при этом специальный номер вышел под шапкой, в которой слово «Charlie» было заменено на «Charia», то есть «шариат», а главным редактором значился сам исламский пророк. После этого парижский офис журнала подвергся нападению, а его сайт был взломан.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как полюбить учебу, несмотря на школу


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?