Французский журнал, публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустил комикс о его жизни

Фотография: ИТАР-ТАСС

Создатели французского сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустили комиксы о его жизни. Об этом сообщается на сайте издания.

Первую часть комиксов «Жизнь Мухаммеда», которая стоит €6, можно приобрести онлайн на сайте Charlie Hebdo.

Авторы издания отмечают, что выпущенные ими комиксы преследуют прежде всего образовательные цели — рассказать о жизни пророка доступным для читателя языком.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными. Так, изображения голого Мухаммеда появились в журнале в сентябре, во время беспорядков в арабском мире, вызванных фильмом «Невинность мусульман». Карикатуры были опубликованы всего через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В ноябре 2011 года издание поместило карикатуру на Мухаммеда на обложку, при этом специальный номер вышел под шапкой, в которой слово «Charlie» было заменено на «Charia», то есть «шариат», а главным редактором значился сам исламский пророк. После этого парижский офис журнала подвергся нападению, а его сайт был взломан.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая