Французский журнал, публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустил комикс о его жизни

Фотография: ИТАР-ТАСС

Создатели французского сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустили комиксы о его жизни. Об этом сообщается на сайте издания.

Первую часть комиксов «Жизнь Мухаммеда», которая стоит €6, можно приобрести онлайн на сайте Charlie Hebdo.

Авторы издания отмечают, что выпущенные ими комиксы преследуют прежде всего образовательные цели — рассказать о жизни пророка доступным для читателя языком.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными. Так, изображения голого Мухаммеда появились в журнале в сентябре, во время беспорядков в арабском мире, вызванных фильмом «Невинность мусульман». Карикатуры были опубликованы всего через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В ноябре 2011 года издание поместило карикатуру на Мухаммеда на обложку, при этом специальный номер вышел под шапкой, в которой слово «Charlie» было заменено на «Charia», то есть «шариат», а главным редактором значился сам исламский пророк. После этого парижский офис журнала подвергся нападению, а его сайт был взломан.


  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах