В Челябинске на год осужден полицейский, купивший у своего сотрудника украденный Ford

25.04.2012 14:53   |  «Газета.Ru»

В Челябинске суд приговорил к году заключения водителя-милиционера Алексея Шумилова, который купил у коллеги украденный автомобиль, говорится на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в 2009 году Шумилов приобрел за 50 тысяч рублей Ford Fiesta у своего знакомого Дмитрия Репко, сотрудника экспертно-криминалистического центра ГУВД Челябинской области, достоверно зная, что автомобиль добыт преступным путем.

Сам Репко завладел машиной, расследуя одно из преступлений: он украл ключи из квартиры мужчины, проходившего потерпевшим по тому делу. А затем продал машину Шумилову.

Шумилов, используя государственный регистрационный знак от другого автомобиля, ездил на украденной машине два года — пока ее не проверили сотрудники правоохранительных органов.

Шумилов признал свою вину в полном объеме.




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах