Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Педофилов пригвоздят на Хэллоуин

Анастасия Берсенева 16.10.2008, 12:49
Stockxpert/East News

Символом позора для педофилов американского штата Мэриленд в грядущий Хэллоуин станет ярко-оранжевая тыква. Власти штата обязали всех людей, ранее обвинявшихся или судимых за педофилию, подвесить у дома тыкву и приделать к дверям своего дома табличку со словами «В этом доме нет сладостей». По задумке чиновников, дети в такой дом не пойдут, даже если не знают, кто такие педофилы, пишет The Washington Times.

Письма с требованием вывесить таблички-предупреждения были разосланы по 1200 адресам специальной базы, где хранятся данные обо всех зарегистрированных педофилах штата. «Хэллоуин дает вам возможность продемонстрировать вашим соседям то, что вы предпринимаете искренние усилия, чтобы исправить свою жизнь», — говорится в сообщении. Кроме того, бывшие педофилы должны сидеть весь вечер 31 октября дома, выключив свет, и ни в коем случае не открывать дверь гостям. Власти грозят, что не выполнившие условия нарушители предстанут перед судом.

На Западе во время праздника Хэллоуин больше всех развлекаются дети. Они переодеваются в костюмы нечисти — ведьм, мертвецов и вампиров, ходят по домам и кричат «Шутка или угощение!» Шутки у детей достаточно «черные», так что взрослые предпочитают просто откупиться сладостями. «Поскольку Хэллоуин — праздник, в котором большие количества детей взаимодействуют с незнакомцами, родители и другие члены сообщества опасаются педофилов в своих городках», — подтвердил представитель администрации штата Патрик Мак Ги.

Подобные требования к педофилам действуют на территории нескольких штатов. Правила, принятые в Мэриленде практически идентичны тем, что действуют на территории штата Миссури. В Луизиане людям, ранее обвинявшимся в сексуальных преступлениях, запрещено на Хэллоуин носить карнавальные маски. В штатах Нью-Джерси и Техасе ограничения для педофилов действуют уже несколько лет.

Впрочем, власти уже столкнулись с проблемами при внедрении опознавательных надписей для педофилов. Некоторые правозащитники объявили, что подобные требования — это дискриминация граждан. Кроме того, многие педофилы решили, что письмо с требованиям приколотить к дому табличку – всего лишь шутка.