Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В немецком пиве нашли пестициды, которые могут вызывать рак

25.02.2016 | 16:57

Институт окружающий среды в Мюнхене провел тесты 14 популярных сортов пива в Германии и обнаружил там следы пестицидов, сообщает Spiegel.

Во всех сортах пива обнаружены следы глифосатов — этот пестицид популярен во всем мире в борьбе с сорняками.

Самое большое количество пестицидов было найдено у пивоварни Hasseröder в земле Саксония-Анхальт — 29,74 микрограмма на литр пива. Меньше всего пестицидов обнаружено в баварском пиве Augustiner — 0,46 микрограмма на литр.

В марте прошлого года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения сообщило, что глифосат является «потенциальным канцерогеном для человека» и может вызывать рак. Вывод был сделан на основании эпидемиологических исследований, тестах на животных и исследований клеточной ткани.

Вместе с тем Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к заключению, что «маловероятно, что глифосат имеет канцерогенный риск для человека».

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака пришли к выводу, что чрезмерное потребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком кишечника.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru