28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Медики: подростки с ожирением в будущем получают меньший доход на рынке труда

Люди, страдающие от ожирения в подростковом возрасте, будучи взрослыми, получают в среднем на 18% меньше, чем остальные. Такой результат получен в ходе национального исследования на выборке в 145 193 шведов и опубликован в журнале Demography.

Ранее было показано, что молодые женщины, имеющие лишний вес, менее успешны на рынке труда. Теперь же специалисты распространили эту закономерность на оба пола, причем критическим показателем является именно ожирение в подростковом возрасте.

Анализируя причины, по которым бывшие толстые подростки должны материально расплачиваться за свое телосложение, авторы статьи рассматривают два типа обстоятельств. Зачастую ожирение у подростков коррелирует с худшими успехами в учебе и более медленным овладением различными навыками. С другой стороны, толстые дети часто становятся объектом дискриминации со стороны сверстников и учителей.

Как бы то ни было, демографы призывают серьезнее отнестись к эпидемии подросткового ожирения, которое имеет последствия для экономики и благополучия нации.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.