29 июля 2016

 $65.96€73.71

18+

Российская вакцина от гриппа ждет отгрузки в Никарагуа

В августе 2014 года в Никарагуа будет отгружена первая партия вакцины против гриппа, произведенная ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток» ФМБА России.

Вакцина, про которую писала «Газета.Ru», по словам разработчиков, обладает высокими показателями иммуногенности и практически полным отсутствием реактогенности. Иными словами, эффективна против гриппа и не имеет побочных эффектов, аллергии или осложнений после вакцинации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала ее лучшей в мире.

«На данный момент мы передаем первую партию вакцины и в ближайшее время начнем постепенно передавать опыт применения иммунобиологической продукции, который накопили в нашей стране. Мы рады делиться знаниями и стремимся совершенствовать наш международный опыт», – сказал директор СПбНИИВИС Виктор Трухин.

22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума было подписано тройственное соглашение между ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток» ФМБА России, Никарагуанским институтом социального страхования и ФГУП «НПО «Микроген»» Минздрава России о поставках российской иммунобиологической продукции и последующей локализации производства в Никарагуа.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.