29 июля 2016

 $66.99€74.44

18+

В России испытывается еще одно отечественное лекарство от гепатита С

Начались клинические исследования Ib-фазы инновационного лекарственного препарата нового типа для лечения хронического гепатита С, передает пресс-служба биофармкластера «Северный» МФТИ. Препарат ИД-4025 разрабатывается при поддержке Министерства промышленности и торговли России. В качестве иностранного партнера выступает американская компания.

Ранее «Газета.Ru» уже писала о начале II-фазы клинических исследований российского препарата АВР-560 для лечения хронического гепатита С. Теперь испытывается уже второй российский препарат для этой цели.

В рамках проекта «Авирон» создается портфель инновационных лекарственных средств с различными механизмами действия для лечения хронического гепатита С. Это заболевание, входящее в перечень социально значимых, одна из основных причин развития цирроза печени, инвалидизации и гибели пациентов вследствие декомпенсации функции печени. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 150 млн человек, хронически инфицированных вирусом гепатита С (ВГС), и ежегодно более 350 тыс. человек умирает от связанных с гепатитом С болезней печени.

Инновационный лекарственный кандидат ИД-4025 — ингибитор белка NS5A ВГС, играющего важную роль в репликации вирусного генома. Его антивирусная активность превышает активность имеющихся на рынке ингибиторов ВГС.

Результаты доклинических исследований препарата показали, что ИД-4025 подавляет размножение вируса гепатита С и не оказывает токсического эффекта на клетки и животных. По данным, полученным в ходе Iа-фазы клинических исследований, при однократном применении в дозах 10, 20 и 40 мг у здоровых добровольцев препарат безопасен и хорошо переносится.

Целью клинических исследований Ib фазы является изучение противовирусной активности, безопасности и фармакокинетики ИД-4025 при монотерапии пациентов с хроническим гепатитом С, ранее не получавших лечения. Это многоцентровое, рандомизированное, двойное-слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование. Пациенты будут принимать препарат в течение трех дней раз в день в дозах 20 и 40 мг.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.