27 июня 2016

 $65.33€72.16

18+

Минстрой: АИЖК поможет застройщикам в условиях санкций

Минстрой России намерен использовать механизмы Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) для помощи застройщикам в реализации проектов в условиях санкций. Об этом заявил глава министерства Михаил Мень, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, не приведет ли введение санкций и запрета на кредитование в зарубежных банках к снижению темпов ввода жилья и банкротству некоторых компаний, министр отметил, что ведомство понимает риски.

«Мы понимаем, что такие риски существуют на сегодняшний день, и наш основной механизм — это Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, которое работает в том числе и на программу «Жилье для российской семьи», — сказал Мень.

По его словам, помощь будет осуществляться прежде всего в кредитовании на прокладку инженерии, внешних сетей.

Кроме этого, министр отметил, что проблем с возможным ограничением поставок импортных стройматериалов возникнуть не должно, поскольку в России достаточно своей продукции.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.