25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Строительство Театра Аллы Пугачевой в Петербурге возобновлено

Строительство Театра песни Аллы Пугачевой возобновится, несмотря на то что представители Смольного пока не дают инвесторам ясности относительно будущего проекта, сообщает «Фонтанка.Ru».

«По моему убеждению, это одна большая глупость для города — отказываться от этого проекта. Существующие концертные площадки несовершенны. В «Ледовом» играет СКА, в СКК проходят выставки, и в результате мы теряем артистов, туристов и бюджетные отчисления, которые исчисляются уж точно не десятками миллионов рублей», — рассказал глава компании-инвестора PMI Евгений Финкельштейн.

Финкельштейн отметил, что ранее одобрение проекта было получено у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в дальнейшем Смольный никаких заявлений относительно закрытия проекта не делал, поэтому строительные работы будут продолжены.

Куйбышевский районный суд Петербурга еще в январе признал незаконным решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки.

7 июля компанию оповестили о готовящейся отмене постановления 2011 года, которое предоставило участок для проекта. В театре потери оценивают примерно в 100 млн руб. с учетом аренды.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.