27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

На иностранцев приходится 50% аренды жилья в Москве

Половина всех запросов на съемное жилье приходится на иностранцев, следует из отчета «НДВ-Недвижимость».

От выходцев южных стран, каких как Таджикистан и Узбекистан, поступает около 23% от общего объема запросов. Как правило, таких арендаторов интересуют самые доступные варианты – комнаты, недорогие «однушки» на окраинах Москвы или в Подмосковье. Если снимают двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, то нередко живут в них несколько семей.

На представителей Украины, Белоруссии, Армении и Грузии приходится 15% запросов. Они выбирают жилье не только класса «эконом», но и «комфорт». Иногда бывают запросы на подбор вариантов бизнес-класса.

Приезжие из Казахстана, Турции, Китая, Индии составляют не более 3–5%. Многие арендаторы предпочитают снимать не только комфортные квартиры, но и более дорогое жилье — «бизнес» и «элит» класса.

Представители европейских стран, в основном из Германии и Франции, составляют не более 7%. Их интересуют дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жилье комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трех остановках от кольцевой станции метро.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.