25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Губернатор Подмосковья расширил полномочия Градсовета

Градостроительный совет Московской области получил право на выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, а также на выдачу градостроительных планов земельных участков для строительства, реконструкции капитальных объектов нежилого назначения площадью более 1500 кв. м и многоквартирных домов, говорится в сообщении подмосковного министерства строительного комплекса.

«Так мы не только достигаем прозрачности в принятии решений, но и значительно ослабляем коррупционные риски», — прокомментировала решение министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. В министерстве также рассчитывают, что изменения позволят сократить сроки рассмотрения инвестиционных предложений.

Ранее такие обращения поступали на рассмотрение только от местных муниципалитетов. Теперь непосредственными заявителями могут быть и инвесторы из числа правообладателей земельных участков, говорится в сообщении.

  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.